Питание, фитнес, здоровый образ жизни
Питание, фитнес, здоровый образ жизни

Таблица пищевой ценности и гликемических индексов продуктов

Facebook
вконтакте
Google+
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Таблица пищевой ценности продуктов основана на данных USDA (министерство сельского хозяйства США), Американского Журнала Клинической Нитрициологии и данных 
Все данные представлены из расчета на 100 г продукта
ГИ — гликемический индекс

Название продуктаВода, гЭнергия, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гВолокна, гСахар, гГИ
Баклажан, сырой92.30250.980.185.883.0 3.53 15
Брокколи, сырой89.30342.820.376.64 2.61.7015
Горох зеленый, сырой78.86815.42 0.4014.455.7 5.67 40
Картофель цельный, сырой79.25772.050.0917.492.10.8257
Кукуруза сладкая, сырая76.05863.27 1.3518.702.06.2660
Морковь, сырая88.29 410.93 0.24 9.582.8 4.7435
Огурец очищенный, сырой96.73100.590.162.160.71.3815
Огурец с кожурой, сырой95.23150.650.113.630.51.67 15
Помидор, красный, спелый, сырой94.52180.880.203.891.22.6315
Свекла, цельная, сырая87.58431.610.179.562.86.7630
Тыква, сырая91.60261.00 0.106.50 0.52.76 75
Цуккини цельный, сырой94.79171.210.32 3.111.02.5015
Капуста белокочанная, сырая92.18251.280.105.802.5 3.2010
Перец болгарский, красный, сырой92.21260.990.30 6.032.14.2015
Лук репчатый, сырой89.11 401.10 0.109.341.74.2410
Чеснок, сырой58.581496.360.5033.062.11.0010
Чечевица, сырая8.2635224.63 1.0663.3510.7 2.0329
Соевые бобы, зрелые семена, сырые8.5444636.49 19.94 30.169.37.33 15
Соевые бобы, зеленые, сырые67.50 14712.956.80 11.054.2 15
Спаржа, сырая93.22 202.200.123.882.11.88 15
Капуста савойская, сырая91.00 272.00 0.10 6.103.1 2.27 10
Капуста пекинская (китайская капуста, или петсай), сырая94.39 161.20 0.20 3.231.21.4110
Салат латук, сырой94.98151.360.152.871.3 0.78 10
Авокадо, сырой73.231602.00 14.66 8.53 6.7 0.66 10
Апельсин, сырой86.75470.940.1211.75 2.4 9.35 35
Ежевика88.15 431.390.499.615.34.8825
Абрикос, сырой86.35481.400.3911.122.0 9.2430
Грейпфрут, сырой88.06420.77 0.1410.661.6 6.8925
Виноград, красный или зеленый, без косточек, сырой80.5469 0.720.1618.100.9 15.48 45
Ананас, сырой86.0050 0.540.1213.121.4 9.8550
Слива, сырая87.23 460.700.2811.42 1.49.9225
Вишня сладкая, сырая82.25 631.06 0.20 16.01 2.1 12.82 32
Вишня, кислая, красная, сырая86.13501.00 0.3012.181.68.4922
Смородина, черная, сырая81.96631.400.4115.3815
Арбуз, сырой91.45300.610.157.550.46.2072
Смородина, красная и белая, сырая83.95561.400.2013.804.37.3725
Черника, сырая84.21 570.740.3314.492.49.9653
Бузина, сырая79.8073 0.660.5018.407.0 27
Голубика, сырая84.21570.740.33 14.492.4 9.9659
Малина, сырая85.75521.20 0.6511.94 6.54.4226
Земляника, сырая90.95320.670.307.682.0 4.8940
Клубника, сырая90.95320.670.307.682.0 4.8940
Клюква, сырая87.32460.460.1311.973.64.27 40
Крыжовник, сырой87.87 440.880.58 10.18 4.315
Айва, сырая83.80 570.40 0.10 15.30 1.9 35
Банан, сырой74.9189 1.09 0.33 22.84 2.6 12.23 58
Гранат, сырой77.93831.671.17 18.70 4.0 13.67 38
Груша, сырая83.96 570.360.1415.233.19.75 38
Гуава, сырая80.80682.55 0.95 14.32 5.4 8.92 78
Дыня медовая, сырая89.82 36 0.54 0.14 9.090.8 8.1265
Инжир, сырой79.11 74 0.75 0.30 19.18 2.916.26 61
Карамбола, сырой91.38311.040.336.732.83.9836
Киви, сырой83.07611.140.5214.66 3.0 8.99 58
Кумкват, сырой80.85
71 1.880.8615.906.5 9.3635
Лайм, сырой88.26300.700.2010.542.8 1.6924
Лимон, без кожуры, сырой88.98291.100.309.322.8 2.50 25
Личи, сырой81.76 660.83 0.4416.53 1.3 15.2357
Маракуйя, сырая72.93972.200.7023.3810.4 11.20 30
Манго, сырой83.46600.820.3814.981.6 13.66 51
Калораж, гликемический индекс, содержание белков, жиров, углеводов, воды, пищевых волокон и сахара. Таблица основана на базе данных USDA (министерство сельского хозяйства США), Американского Журнала Клинической Нитрициологии и данных Сиднейского Университета.